TIM BURTON PANBRIOCHES

By 4A eno & Prof.ssa Susanna Cerulo

TIM BURTON PANBRIOCHES 

 

Ingredienti: 

500 g di farina di Manitoba

1 cucchiaio di latte in polvere

100 g di purea di zucca

100 g di purea di patata viola

130 ml di acqua fredda

1 uovo

1 cucchiaio colmo di zucchero

10 g di sale

10 g di lievito di birra

 60 g di burro

 

Procedimento: 

  • Prendete la vostra impastatrice e mettete all’interno l’acqua ed il lievito, poi  lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte in polvere e il cucchiaio di formaggio in crema e azionate l’impastatrice. Lavorate per 6/7 minuti. 
  • Aggiungete il sale. Poi, alla fine, mettete il burro morbido e finite di impastare. 
  • Pesate l’impasto e dividetelo in tre panetti dello stesso peso. Lasciate un panetto bianco. Inserite in planetaria un secondo panetto ed aggiungete la purea di zucca, impastate. 
  • Inserite in planetaria un terzo panetto ed aggiungete la purea di patate viola, impastate.
  • Posizionate i tre panetti in tre ciotole differenti coperte da pellicola e fate lievitare.
  • Dopo che l’impasto sarà lievitato, stendete con un mattarello i tre panetti divisi, dello stesso spessore e della stessa forma e grandezza.
  • Spennellate con il burro la superficie dell’impasto viola ed adagiate quello bianco, spennellate la superficie di quello bianco con il burro e adagiate quello arancione. Arrotolate il tutto.
  • Inserite il rotolo di impasto nello stampo imburrato.
  • Fate lievitare. Solo quando l’impasto raggiungerà il volume a 3 dita dal bordo, spennellate con tuorlo e latte, infornate a 180° in forno statico per 30 minuti.