TIM BURTON PANBRIOCHES
Ingredienti:
500 g di farina di Manitoba
1 cucchiaio di latte in polvere
100 g di purea di zucca
100 g di purea di patata viola
130 ml di acqua fredda
1 uovo
1 cucchiaio colmo di zucchero
10 g di sale
10 g di lievito di birra
60 g di burro
Procedimento:
- Prendete la vostra impastatrice e mettete all’interno l’acqua ed il lievito, poi lo zucchero, aggiungere l’uovo, il latte in polvere e il cucchiaio di formaggio in crema e azionate l’impastatrice. Lavorate per 6/7 minuti.
- Aggiungete il sale. Poi, alla fine, mettete il burro morbido e finite di impastare.
- Pesate l’impasto e dividetelo in tre panetti dello stesso peso. Lasciate un panetto bianco. Inserite in planetaria un secondo panetto ed aggiungete la purea di zucca, impastate.
- Inserite in planetaria un terzo panetto ed aggiungete la purea di patate viola, impastate.
- Posizionate i tre panetti in tre ciotole differenti coperte da pellicola e fate lievitare.
- Dopo che l’impasto sarà lievitato, stendete con un mattarello i tre panetti divisi, dello stesso spessore e della stessa forma e grandezza.
- Spennellate con il burro la superficie dell’impasto viola ed adagiate quello bianco, spennellate la superficie di quello bianco con il burro e adagiate quello arancione. Arrotolate il tutto.
- Inserite il rotolo di impasto nello stampo imburrato.
- Fate lievitare. Solo quando l’impasto raggiungerà il volume a 3 dita dal bordo, spennellate con tuorlo e latte, infornate a 180° in forno statico per 30 minuti.