Tartufini mimosa

La preparazione, ad opera della Prof.ssa Susanna Cerulo con la classe 1C eno, celebra la Donna e la data dell’8 marzo.

Ingredienti: 

  • 500 gr. di ricotta fresca (soda)
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di cocco rapè
  • 25 ml. di latte 
  • La punta di un cucchiaino di colorante alimentare giallo

  Procedimento:

  • In una ciotola versare il latte ed il colorante giallo, mescolare ed aggiungere la metà del cocco rapè, fino alla colorazione totale di questo ultimo.
  • In una ciotola inserire la ricotta e lavorarla con un tarocco fino a sgranarla da tutti i grumi.
  • Aggiungere lo zucchero ed il cocco rapè rimasto e mescolare con un cucchiaio di legno in modo tale da amalgamare l’intero composto. 
  • Foderare una placca da forno con la carta forno. 
  • Aiutandosi con le mani creare delle palline con l’impasto e distribuirle ben distanziate sulla placca da forno. 
  • Tuffare i tartufini nel cocco rapè giallo e ricoprire bene ogni singola pallina. 
  • Adagiare ogni tartufino in un pirottino e far riposare in frigo almeno per un’ora. 
  • Servire ben freddi.