SCARPETTE ROSSE

Ingredienti per la pasta frolla:
- 2 uova (100/110 gr.)
- 180 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro morbido
- 460 gr. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 80 gr. di farina di mandorle
- n. 1 di bacca di vaniglia (solo la polpa interna)
Ingredienti per la decorazione:
- 500 gr. di Pasta di zucchero di colore rosso
- 200 gr. di zucchero a velo
- Acqua
Procedimento:
- In planetaria inserire burro, zucchero e la polpa della vaniglia con lo scudo o foglia far amalgamare per pochi secondi.
- Aggiungere le uova al composto e continuare a mescolare per pochi minuti.
- Unire un po’ alla volta la farina mentre la macchina continua a lavorare.
- Lasciar impastare per almeno 2 minuti.
- Una volta aver ottenuto un impasto unico ed omogeneo, creare dei rettangoli aiutandosi con le mani e lasciarli riposare in frigo avvolti nella pellicola per almeno 12 ore.
- Trascorse le 12 ore infarinare leggermente una spianatoia e con un matterello stendere la pasta frolla allo spessore desiderato.
- Con uno stampino a forma di scarpetta, ricavare i biscotti, fino a terminare la pasta frolla.
- Posizionarli in una placca da forno rivestita con la carta forno e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 160°.
- Cuocere per 8/10 minuti.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i biscotti.
- Sporcare leggermente una spianatoia con uno po’ di zucchero a velo e con un matterello stendere la pasta di zucchero il più sottile possibile.
- Con lo stesso stampino utilizzato per i biscotti, ricavare lo stesso numero di scarpette.
- Con l’aiuto di un pennellino leggermente imbevuto di acqua, bagnare la scarpetta di pasta di zucchero ed attaccarla sul biscotto (dalla parte bagnata).
- Lasciare asciugare e servire.