ROSE SAN VALENTINO

Ravioli a forma di rose, preparati con pasta all’uovo colorata, farciti con gamberi, ricotta e limone, saltati con pistilli di zafferano

By Jennifer Arveda, 5A eno
Supervisor: Prof.ssa Annarita Minotti

Difficoltà media.    Tempo di preparazione: 40 minuti.     Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per due persone:

2 uova intere

200 g di farina

30 g concentrato di pomodoro

200 g di code di gamberi

100 g ricotta

scorza di mezzo limone

qb sale fino

qb timo

qb pepe nero

qb burro

qb pistilli di zafferano

qb prezzemolo

Procedimento:

Preparare la pasta all’uovo disponendo la farina a fontana. Mettere al centro le uova e il concentrato di pomodoro, sbattere con una forchetta ed iniziare ad impastare dall’interno all’esterno. Successivamente impastare con le mani, sino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la farcia. Sgusciare le code di gamberi e pulirle bene dal filo nero dorsale. Tagliarli grossolanamente, unire la ricotta, il timo tritato, salare, pepare e mescolare bene.

Stendere la pasta, mettere la farcia e chiudere a piacere: a raviolo, a rosa, a cuore…

Cuocere le rose in abbondante acqua bollente salata, saltare con salsa a piacere (esempio: verdurine croccanti, burro e timo,  burro e pepe rosa, vongole)

La farcia e il condimento possono variare a seconda dei gusti e della stagione.

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