
Difficoltà media. Tempo di preparazione: 40 minuti. Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per due persone:
2 uova intere
200 g di farina
30 g concentrato di pomodoro
200 g di code di gamberi
100 g ricotta
scorza di mezzo limone
qb sale fino
qb timo
qb pepe nero
qb burro
qb pistilli di zafferano
qb prezzemolo
Procedimento:
Preparare la pasta all’uovo disponendo la farina a fontana. Mettere al centro le uova e il concentrato di pomodoro, sbattere con una forchetta ed iniziare ad impastare dall’interno all’esterno. Successivamente impastare con le mani, sino ad ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia. Sgusciare le code di gamberi e pulirle bene dal filo nero dorsale. Tagliarli grossolanamente, unire la ricotta, il timo tritato, salare, pepare e mescolare bene.
Stendere la pasta, mettere la farcia e chiudere a piacere: a raviolo, a rosa, a cuore…
Cuocere le rose in abbondante acqua bollente salata, saltare con salsa a piacere (esempio: verdurine croccanti, burro e timo, burro e pepe rosa, vongole)
La farcia e il condimento possono variare a seconda dei gusti e della stagione.