Muffin di San Valentino

By 4A eno & Prof.ssa Susanna Cerulo

MUFFIN DEGLI INNAMORATI

Questi Giant Muffin con lamponi e mirtilli li abbiamo dedicati agli innamorati perché sono proprio perfetti per una colazione con i vostri innamorati o le vostre innamorate. Il tocco rosso dato dai lamponi, insieme al buonissimo cioccolato bianco, vi farà ricordare che questa unione di sapori è proprio quel gusto dolce che vi aiuterà a sorridere, ancor di più durante il giorno degli innamorati.
Ottimi anche per il dessert della cena di San Valentino, basterà accompagnarli con del gelato alla vaniglia.

Ingredienti: 

  • 3 uova medie;
  • 120 gr. di yogurt greco; 
  • 230 gr. di farina 00;
  • 100 gr. di mirtilli freschi;
  • 100 gr. di lamponi freschi;
  • 100 gr. di gocce di cioccolato bianco;
  • 110 gr. di zucchero di canna;
  • 70 gr. di olio di semi di girasole;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 16 gr. di baking; 
  • zucchero a velo per decorare.

Procedimento: 
– Preriscaldare il forno a 180°. In planetaria munita di frusta, inserire le uova, lo zucchero e montare. 
– Aggiungere lo yogurt. 
– Aggiungere l’olio, il liquore ed un pizzico di sale. 
– Unire la farina, il baking ed amalgamare ed infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco. 
–  Con una spatola morbida incorporare all’impasto i mirtilli ed i lamponi freschi. 
– Versare il composto negli appositi stampi da giant muffin e decorare con altri mirtilli e lamponi freschi. 
– Cuocere in forno a 170 ° per 35/40 minuti.