Mousse ai tre cioccolati

By 5A eno con Prof.ssa Annarita Minotti

Dosi per una tortiera di 23 cm di diametro.     Difficoltà: facile.      Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per la base:

150 g di biscotti 

80 g di burro

Ingredienti per la mousse:

600 ml latte

600 ml panna fresca

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato bianco

12 g gelatina in fogli

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti, unire il burro sciolto e mescolare bene. Con il composto ottenuto ricoprire la base di una tortiera, premere bene e porre in frigorifero. Nel frattempo preparare le tre mousse. Portare a bollore 200 ml di latte con 200 ml di panna, quando iniziano a sobbollire, unire 4 g di fogli di gelatina precedentemente ammolliti in acqua fredda e bene strizzati e il cioccolato fondente tritato. 

Togliere dal fuoco e mescolare bene.

Separatamente, mettere sul fuoco 200 ml di latte con 200 ml di panna, quando iniziano a sobbollire, unire 4 g di fogli di gelatina precedentemente rammolliti in acqua fredda e ben strizzati e il cioccolato al latte  tritato. Togliere dal fuoco e mescolare bene.

Mettere nella tortiera con la base di biscotti le tre mousse alternatamente.

Porre in frigorifero per 3 ore e decorare a piacere.

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