
MELE CARAMELLATE
Ingredienti:
5 mele Stark
100 ml di acqua fredda
500 gr. di zucchero semolato
250 gr. di sciroppo di glucosio
Un pizzico di cannella (facoltativo)
Un pizzico di cremar tartaro Colorante alimentare rosso
Procedimento:
CAKE POPS ALLA ZUCCA
Ingredienti:
250 g Farina
50 g Maizena
150 g Zucchero
300 g Zucca
50 g Burro
3 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
250 gr. di crema di nocciole
400 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato fondente
Procedimento:
– Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti piccoli.
– Cuocere la zucca in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure cuocerla in forno senza burro per 20 minuti circa a 200°.
– Una volta cotta frullare con il minipimer o con il frullatore e tenerla da parte.
– Inserire in una ciotola le uova e lo zucchero e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
– Unire il burro ammorbidito e, continuare a frullare, unire la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena.
– Per ultimo aggiungere anche il lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
– Versare l’impasto della torta di zucca in una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
– Una volta cotta, lasciare raffreddare.
– Quando la torta di zucca sarà totalmente fredda, sbriciolarla ed aggiungere la crema di nocciola e mescolare per bene, fino ad ottenere un composto unico.
– Dall’impasto ottenuto, creare tante palline della stessa grandezza e lasciare riposare in frigo per due ore.
– Sciogliere (a bagnomaria oppure in microonde) le due tipologie di cioccolato in due ciotole differenti.
– Immergere una pallina di torta alla zucca, nel cioccolato bianco e posizionarla su un vassoio ricoperto di carta forno, fino alla completa asciugatura del cioccolato.
– Una volta glassate tutte le palline di torta, decorarle con il cioccolato fondente come più si preferisce.
– I cake pops sono pronti.