FRAPPOLE, CROSTOLI, LATTUGHE, CENCI…

comunque li chiamiate sono DOLCI CARNEVALESCHI squisiti!

By classe 5A eno con Prof.ssa Annarita Minotti

RICETTA TRADIZIONALE

Ingredienti:

500 g di farina 00

20 g di burro o strutto

30 g di zucchero

3 uova intere

un bicchierino di latte

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo 

Procedimento:

Disporre la farina setacciata a fontana. Al centro mettere: burro a fiocchetti, zucchero, uova, latte, sale. Sbattere le uova ed inizia ad impastare dall’interno all’esterno sino ad ottenere una pasta liscia.

Stendere la pasta, conferire la classica forma di mascherina rettangolare e friggere in abbondante olio.

Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

LA NOSTRA RICETTA

Seguendo la ricetta tradizionale abbiamo preparato dei dolci carnevaleschi rivisitati.

Abbiamo preparato l’impasto per “crostoli”, l’abbiamo diviso in tre parti e colorato: giallo, verde, rosso. 

Abbiamo steso l’impasto, l’abbiamo tagliato a quadrati e li abbiamo fritti a due a due, conferendogli una forma a fiore.

Una volta raffreddati, li abbiamo farciti con confettura di ciliegie e spolverizzati con zucchero a velo.

 

Con il medesimo impasto, abbiamo preparato delle tagliatelle che ricordano le stelle filanti di carnevale, le abbiamo fritte e successivamente spolverizzate di zucchero a velo.

5A eno con Prof.ssa Annarita Minotti

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