Ricetta della Prof.ssa Annarita Minotti!

DESSERT AL CUCCHIAIO DIFFICOLTA’ MEDIA 30 MINUTI DI PREPARAZIONE
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
400 ml di panna fresca
150 g di zucchero semolato
150 ml di latte
12 g di gelatina in fogli
qb spezie a piacere (vaniglia, zenzero, curry, anice stellato, peperoncino, cannella)
PROCEDIMENTO:
sciogliere il cioccolato, temperarlo, foderare 5 mini sfere molto piccole (diametro1 cm) e porle in frigorifero.
A parte, mettere la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda.
Scaldare il latte, aggiungere lo zucchero e scioglierlo. Unire la gelatina in fogli ben strizzata e farla sciogliere bene. Lasciare raffreddare il composto.
Sbattere la panna (non montarla completamente) e incorporarvi il latte delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso. Dividere il composto i 5 parti e ad ognuna aggiungerci una spezia a piacere:
Inserire ogni bavarese nelle semi-sfere di cioccolato e porre in frigorifero a solidificare almeno un’oretta.
Impiattare a piacere con anche gocce di cioccolato fondente al peperoncino e decorare con spezie.