Bavarese alle spezie

Ricetta della Prof.ssa Annarita Minotti!

DESSERT AL CUCCHIAIO          DIFFICOLTA’ MEDIA          30 MINUTI DI PREPARAZIONE

 

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI

 

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente

400 ml di panna fresca

150 g di zucchero semolato

150 ml di latte

12 g di gelatina in fogli

qb spezie a piacere (vaniglia, zenzero, curry, anice stellato, peperoncino, cannella)

 

PROCEDIMENTO:

sciogliere il cioccolato, temperarlo, foderare 5 mini sfere molto piccole (diametro1 cm) e porle in frigorifero.

A parte, mettere la gelatina in fogli ad ammorbidire in acqua fredda.

Scaldare il latte, aggiungere lo zucchero e scioglierlo. Unire  la gelatina in fogli ben strizzata e farla sciogliere bene. Lasciare raffreddare il composto.

Sbattere la panna (non montarla completamente) e incorporarvi il latte delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso. Dividere il composto i 5 parti e ad ognuna aggiungerci una spezia a piacere:

  • bavarese al curry
  • bavarese alla cannella
  • bavarese all’anice stellato
  • bavarese allo zafferano
  • bavarese alla paprica

Inserire ogni bavarese nelle semi-sfere di cioccolato e porre in frigorifero a solidificare almeno un’oretta.

Impiattare a piacere con anche gocce di cioccolato fondente al peperoncino e decorare con spezie.